Школьная пресса застыла и не развивается

Много лет смотрю школьные газеты и не перестаю удивляться тому однообразному многообразию, которое они демонстрируют из года в год. Такие разные, и все на одно лицо. В этом году на фестивале «Волга-ЮНПРЕСС» пришла к выводу, что это финал.
Одиннадцатый фестиваль детско-юношеской журналистики и экранного творчества «Волга-ЮНПРЕСС-2016» прошел в Тольятти с 4 по 8 апреля. В этом году молодежный форум был посвящен Году российского кино и 165-летию Самарской губернии. Его участниками стали 220 ребят 10–17 лет из творческих студий Москвы, Нижнего Новгорода, Йошкар-Олы, Иванова, Котовска, Новосибирска, Тольятти, Вышнего Волочка и других российских городов. В рамках фестиваля состоялся просмотр творческих работ участников, для юных журналистов были организованы мастер-классы и творческие командировки. Отличный фестиваль!
Традиционно номинация «Школьная пресса» была представлена школьными газетами. Уровень работ в целом соответствовал ежегодному, однако, сегодня востребованы большая динамика и творческое разнообразие, интерактив и креативное мышление. А школьная пресса застыла и не развивается. В ходе многочисленных дискуссий организаторы фестиваля и его участники пришли к общему мнению, что необходимо ввести в положение о конкурсе новую номинацию «Цифровые медиа». «Волга-ЮНПРЕСС» стартует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *